一般財団法人 さっぽろ産業振興財団

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6次産業化・農商工連携における売れる目線のものづくり~市場ニーズを見据えたものづくり~

一般財団法人さっぽろ産業振興財団6次産業活性化推進マッチングイベントのご案内

日時:平成30年1月31日(水)13:00~17:00(開場12:30)

場所:ロイトン札幌3階 ロイトンホール(札幌市中央区北1条西11丁目1)

定員:200名

参加:無料

リーフレット(PDF:2MB)

 

※「第16回北海道フードフェア」にて6次産業活性化推進事業採択先商品も出展


<プログラム>
13:00 開会
13:10~14:10 <第一部>基調講演
テーマ:「きらりと光る技術にヒット商品のヒントあり」~差別化のポイントはブランディングと技術開発~
講師:酪農学園大学教授(農食環境学群 食と健康学類 食品企画開発研究室) 阿部 茂  氏
14:20~15:40 <第二部>販売分野の専門家による講演

講演① 「商品開発における百貨店のニーズ」

講師:株式会社大丸松坂屋百貨店 本社営業部バイヤー 本田 大助 氏

 

講演② 「良質な食材を使ったお土産品を世界に向けてヒットさせたい」

講師:株式会社山ト小笠原商店 代表取締役社長 小笠原 航 氏
15:45~17:00 <第三部>展示・相談会
講演いただいた専門家等に直接相談できる展示・ブースを設置します。日頃感じている課題や疑問について気軽に相談して6次産業化への新たなネットワークづくりにお役立てください。相談希望の方は、お申込みの際に下記のブースNo.を明記のうえ、ご予約ください。

※予約多数の場合は先着順で調整させていただく場合がございます。ご了承願います。

 

(展示・相談会のブース出展先)

  •  ブースNo.1 : 株式会社大丸松坂屋百貨店                 【専門分野:商品販売】
  •  ブースNo.2 : 株式会社山ト小笠原商店                   【専門分野:商品企画、商品販売、インターネット販売】
  •  ブースNo.3 : 酪農学園大学 食品企画開発研究室            【専門分野:商品開発】
  •  ブースNo.4 : 一般財団法人さっぽろ産業振興財団 販路拡大支援部 【専門分野:6次産業化・海外販路拡大(輸出)に係る相談】

 

 
<お申込み方法>
参加希望者は必要事項を明記の上、FAXまたはEメールでお申込みください。

【必要事項】
・氏名/企業・団体名/住所/電話番号/メールアドレス/※相談希望の方はブースNo.をご記入ください

【申込方法】
・FAX:(011)815-9321
・メール:mono@sec.or.jp
※定員200名(先着順)となります。
※定員に達した場合はお申し込みを締め切らせていただき、締め切り後お申し込みをいただいた方には個別にご連絡させていただきます。
※ご提出いただいた個人情報は、本事業の目的以外には利用しません。

【申込締切】

平成30年1月22日(月)

 

 

<お問い合わせ先>

一般財団法人さっぽろ産業振興財団 販路拡大支援部(担当:宮崎・小池・櫻田)

TEL:(011)820-2062

FAX:(011)815-9321

 

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